Carne bovina tem menor preço desde setembro de 2019 em SP

Atualizado em 24 de agosto de 2023 às 16:42
Carne bovina. Foto: Divulgação/JBS Canadá

O valor médio da carcaça casada bovina (traseiro, dianteiro e ponta de agulha) atingiu o menor preço em São Paulo desde setembro de 2019, segundo o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) da USP (Universidade de São Paulo). O quilo está sendo vendido a R$ 16,50 no atacado da Grande São Paulo, segundo a parcial de agosto.

Essa é a menor média mensal desde que a carcaça casada foi negociada a R$ 15,93/kg. Segundo pesquisadores do Cepea, o traseiro vem pressionando as cotações da carcaça casada ao longo do ano.

O valor parcial de agosto é 7,9% inferior ao de janeiro de 2023 e 11% abaixo do que foi registrado em agosto de 2022, em termos reais.

O valor médio do traseiro recuou 12,4% desde o início deste ano. O dianteiro bovino, que representa os cortes de menor valor agregado, também teve desvalorização, mas de apenas 1%.

Pesquisadores do Cepea apontam que o consumo brasileiro de carne bovina está fragilizado desde o início do ano, por conta da alta inflação e por conta da renda dos brasileiros. Neste ano, a demanda enfraquecida pelo alimento se somou ao crescimento na oferta de animais disponíveis para abate.

Participe de nosso grupo no WhatsApp, clique neste link

Entre em nosso canal no Telegram, clique neste link